PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

名推理、モンスターゲートの裁定について

《名推理》《モンスターゲート》の裁定は以下の通りだそうです。



○:「通常召喚不可モンスターをめくった場合、めくる処理を中断しない

(情報元:遊戯王フロンティアさん 2007/10/1)





・通常召喚不可モンスターまとめ

・《デビルドーザー》等召喚条件を持つ「特殊召喚モンスター」は通常召喚不可モンスターですので、
《名推理》《モンスターゲート》の効果でめくってもその効果処理が中断される事はありません。

・また、「儀式モンスター」も同様に通常召喚不可モンスターですので、
《名推理》《モンスターゲート》の効果でめくってもその効果処理が中断される事はありません。

・また、《レアメタル・ドラゴン》も「通常召喚不可」モンスターですので、
《名推理》《モンスターゲート》の効果でめくってもその効果処理が中断される事はありません。


※記事の一部を修正しました。(2007/10/2)

| ルール/OCG事務局 | 18:28 | コメント(-) | trackbacks:0 | TOP↑

TRACKBACK URL

http://uys.blog71.fc2.com/tb.php/239-a7c401fe

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。